Мечта поэта

МЕЧТА      ПОЭТА

(рецензия  на  стихотворение  «ХОТЬ  БЫ  УСПЕТЬ»
Матфея  Ильясова)

http://www.stihi.ru/2014/07/06/4012

Как скоротечна наша жизнь!
Но хочется весь мир обнять -
Что взгляд сумеет охватить,
Пером для внуков описать:

Что было ныне и вчера,
И что в далёкой есть стране,
И как тревожатся сердца,
Оставшись вдруг наедине,

Как расцветает вновь цветок,
Что в первый раз увидел свет,
О дне сказать, что так далёк,
Когда рожденье всех планет

Творец Вселенной разрешил,
Как должно жить тебе и мне...
Но не хватает наших сил
И Богом данных жизни дней -

Лишь каплю малую создать
Из всех мечтаний за свой век,
Продолжив род свой, передать
Сумеет в жизни человек...

7. 07. 2014г.


Рецензии
..Каждый поэт - что птица-он всегда в высь стремится..

Александр Николаевич Колесников   21.03.2015 20:25     Заявить о нарушении
Согласен с Вами

Рождённый Рифмой   22.03.2015 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.