Поздравляю

Поздравлю с открытой душою,
Поздравлю лиричной строфой,
Сижу под блаженной луною,
А, значит, дышу и живой.

А, значит, я помню минуты,
Когда объясняли учет,
Здоровыми только лишь будьте,
А все остальное придет.

Я знаю, пришло и немало
В науке, в семье дорогой,
Победы, а с ними медали,
А главное в сердце покой.

Спокойны, уверены в деле
Иль лекция, иль семинар,
Пусть больше полос будет белых
И меньше вороньего «Кар».

Учите, отрадно чтоб было
За тех, кто однажды здесь был,
Я лью Вам сегодня чернила
Поздравить, сказать «Не забыл».
*****

Вам позвольте пожелать
Чтоб успели все «на пять»,
На работе и в быту,
Вспомнив яркую звезду.

Искры света и тепла
Чтоб удача к Вам пришла,
Быть всегда на высоте
В сей ответственном труде.

Детям счастья и любви,
Пусть поют им соловьи,
Ну а Вам свирельных нот
И поменьше знать хлопот.

Больше красочных побед,
Зажигать талантам свет,
Не печалиться в дожди
И внучатам подрасти.

Все для счастья и тепла,
Да поменьше в жизни зла,
Хоть  у времени свой бег,
Золотой Вы Человек!
*****

Победа, только победа –
Таков по жизни девиз,
Зимою, весною, летом
Слово осталось «Трудись».

Я про существенность помню
Как предлагал вычислять,
Сначала будто ворона
Смотрел, не мог разобрать
Что за статейки баланса
Нужно добавить в расчет,
Но, проработав в альянсе
Вся неизвестность пройдет.

Вычислив, некую сумму,
С Минфином после, сверстав
Будем готовы и к шуму
Мол, оказался не прав.

Эта молва не уймется,
Но результат на лицо,
Пусть же Вам все удается,
Будьте всегда молодцом!


Рецензии