Есть тот Путь, но для вас...

Есть тот Путь, но для вас,
Он ведёт в ... Никуда.
Тот, кто в море попал,
Всё - сплошная вода.

Коль не зрячи глазницы,
Туда не пришьёшь.
Раз Душа вдруг ослепла,
Так что тут поймёшь?

Если Разум закрытый,
Собою не встать.
И желания нет,
В нём чего-то менять.

Ты не жди просветленья,
Само не прийдёт.
Никакой бог-хранитель,
Тебя не найдёт.

Хочешь многое знать,
Засучи рукава.
Будет пищей тебе,
Лишь полынья-трава.

Но не будь равнодушным,
Коль хочешь найти.
Но не стой остолопом,
А просто ... иди!

Будет время, споткнёшься,
О то, на Пути.
Что смогло в суете,
Взять тебя и найти.


Рецензии