Я заявляю - Мир является моим!

Я заявляю: - Мир является моим!
Совсем не потому, что я его имею.
А потому, что связан Нитью с ним,
И большего, чем есть, сказать не смею.

Его страданья - боль моей Души,
Успокоения Урок ... неторопливый.
И оптимизму, места нет в Тиши,
Хотя по-прежнему, он ... милый.

Я вижу себя в нём, Событья чередой,
То вдруг зачем-то, ставят на колени.
Умом я понимаю, это - не со мной,
Но по квартире бродят чьи-то Тени.

Я здесь сижу, но там меня ... трясут,
А где-то, уж убив,... похоронили.
Какой-то нескончаемый, Раздоров жгут,
Которым, с головы до ног, ... обвили.

И хочется уйти, срубить Узел мечом,
Ну почему я весь: - с противоречий?
Но Он живой, там Жизнь моя вся в нём,
Она звено, среди ... Много-Сердечий.

Проекция моя,... на Мир - Нехороша,
А в зеркалах, где Отраженья - Верны.
Ну а Душа, - Она познать ...Пришла,
В чём можем Мы и для Кого, ...Примерны.

Теперь тяну, своей телеги ... Груз,
Рабочая Лошадка, глаз не поднимая.
Везде, во всём, разлит тогда и Я,
И глупость несусветная, ... без Края.


Рецензии