Готический храм..

Таинственно над миром возвышаясь,
Тьму храм сей олицетворяет
И шпилями в небесный свод врезаясь,
Собою солнце заслоняет.

По храмовым ступеням поднимаясь,
И собственным глазам не веря,
Вглядеться в непроглядный мрак пытаясь,
Вхожу.. И замирает время..

Весь мир вокруг погас развоплощаясь,
Поник всю мощь свою теряя..
Один лишь храм от света разрываясь,
Парит границ не замечая..


Рецензии