Деду Мише

Это он улыбался - только он так умел
Удивляясь слегка - ну, зачем ты пришёл
Ну а вёл дед себя только так как хотел
Дверь закрыта. На полную громкость футбол.

Аккуратен, подтянут - непохож на других
Ну рубашка румынская, можно достать
Польский плащ, три слона только дело не в них
Не купить никогда офицерскую стать

Я могу его вещи разглядывать час
Он хранил их в сигарных коробках
И нашёл целый ящик искусственных глаз
Как-то стало паршиво и горько.

Он на фронте его потерял. Под обстрел
Батарея попала внезапно.
Командир был мальчишка 18 лет
И вернулся на фронт. Шли на Запад.
Я бы вам рассказал, как он быстро гонял
На своей ветеранской копейке, как он жил
Но что если и знал, то немного. Всё кануло в Лету.

Цельный образ во всём. Молодой и живой
Он стоит, оперевшись небрежно,
В чёрной форме шикарной военно-морской.
Милый дед, я люблю тебя нежно.


Рецензии