Разлились звёзды у порога

Разлились звёзды у порога,
Клубится в сени белый дым.
И не видна уже ... дорога,
Я был на ней, ... неутомим.

Вокруг сейчас лишь только тени,
И силуэты все, в ... дыму.
Зачем теперь мне эти ...сени?,
Коль я готов шагнуть во тьму.

И тьма ли это, ...Наважденье,
Хотя не видно ... и не Зги.
Лишь где-то слышно чьё-то Пенье,
И кто-то жжёт во тьме ... Огни.

Быть может я, Чего, ... не вижу?
Замылил глаз иль ... под;устал.
Случилось так, что в жизни Света,
Мой собственный фонарь пропал.

Потеря,  впрочем,... не велИка,
И Знанья есть: - куда идти.
Пускай незрячим там помогут,
Те, у дороги, …фонари.

И мой, горящий непрерывно,
Наверно где-нибудь стоит.
А может, привлечённый светом,
Под ним усталый Путник спит.

Пойду и я, но спать не буду,
Лишь непогоду … пережду.
И может быть, с лучом рассвета,
В дорогу спутника … найду.

Во Тьме гулять, не всем охота,
И то, наверно, по нужде.
А у меня сейчас … работа,
В таких местах бывать везде.

Вдруг кто-то где-то заблудился,
Или проснуться нету сил...
Забвеньем времени укрылся,
И кол в забор уже … забил.

Идти по Жизни должен каждый,
Пусть и Стезя у всех … Своя.
А будет медленно, иль быстро,
Нам  главное … стоять нельзя.


Рецензии