Женская тоска или разговор с Сергеем Есениным

Отвоевал ты у меня свою свободу -
И я теперь одна иду по тёмному проулку.
Я захватила в магазине пищевую соду
И для чего-то положила молча в сумку.

Зашла домой – в пустынную квартиру без прихожей,
Почти что в гости к Карлсону (что знаете, живёт на крыше).
Денёк сегодня выдался на редкость непогожий,
Зима ж ведь подбирается к земле всё ближе.

Поговори со мной хоть ты, Сергей Есенин!
Ты так печально смотришь на своём портрете...
Ты знаешь, нынче очень мягок лист осенний,
И в лужах под зонтами радуются дети.

Подруга посоветовала завести мне кошку:
- Та хоть в ответ тебе тихонько что-то промурлычет.
Научишь ты её давать когтистую ладошку,
Она тебе к весне ещё кота влюблённого подыщет!

Сергей, ты знаешь, до чего же ты великий!
Какие песни на твои стихи поют!
Читают о тебе запоем люди книги!
Таких поэтов в жизни только раз дают!

На ужин приготовлю из цыплят омлет...
А что ещё готовить, если соду принесла?
Спрошу у зеркала: - Прекрасна ль?
Сразу: - Нет!
- Само такое!
... Женская тоска...

(30 октября 2012)
 


Рецензии