Поздно бегать

Опять томит мне грудь печаль,
Всегда удаче нужен случай,
Опять душа стремится вдаль,
Как будто там мне будет лучше!

Не я - ль один на высоте
Стоял хмельной, раскинув руки?
Но понял я, что на кресте
Не испытать мне божьи муки!

Не я - ли был, как падишах,
Обласкан нежную красою,
Но мы расстались впопыхах -
Был соблазнён легко другою!

И деньги я в руках держал,
Пусть небольшие, мне хватало.
Бежал, всё время я бежал,
А счастье вечно отставало!

Куда ж теперь тебе переть,
Когда твои ослабли ноги?
Сосите лапу, сэр медведь,
Неспешно вы в своей берлоге...


Рецензии
Я б обняла того медведя.
Поскольку мы почти соседи,
Пожала лапу от души
И прошептала;"не грусти!"

С улыбкой,

Ольга Атанова   15.07.2014 22:26     Заявить о нарушении
Теперь, Оля, я улыбнулся, спасибо!

Виктор Бобарико   15.07.2014 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.