Лимерики

***
Слушать  любит Федот анекдоты
На работе и вместо работы.
Про блондинок тупых,
Про любовниц чужих…
И хохочет Федот до икоты.

***
Был жене своей верен Андрюша.
И она ему. Сплетни не слушал…
Но уже целый год,
Наш  Андрей не поймёт
Чьи глаза у младенца и уши.


***
Делать надо детей по науке,
А не только от лени и скуки.
Посчитать свой бюджет
На ближайших сто лет
И добиться согласья подруги.

***
Разгорелись футбольные страсти.
И за что мне такие напасти?
Отпуск взял муженёк,
Бросил дочку зятёк,
Каждый день их разинуты пасти.

***
Дамы часто бывают коварны
И капризны и неблагодарны:
Подарил ей круиз
И путёвку в Тунис…
Нет улыбки в ответ лучезарной.

***
Отцвели уж давно хризантемы,
А любимый все пишет поэмы
Про ночных соловьев,
Про журчанье ручьев…
Поменять бы давно нужно темы.


Рецензии