Песня Буратино

Я заявляю честно: моя личность
от «а» до «я» уместится в размер строки.
Достойная похвал эргономичность –
в уме лишь куколки, да пятаки.

Нет, не нужны врачи моим поленьям –
кардиограмма чувств и вправду хороша!
Больной здоров, и это воспаление,
которое я называл «душа»,

совсем прошло. Был одинок, любим,
и снова одинок – это всего лишь время
меняет нас: оно расходный грим,
а мы – несуществующее племя,

и вечно жить – наш роковой удел…
Всевышний папа Карло, крась меня смелее!
Ведь я – ничто, но ты так захотел –
и вот я здесь, пусть и держусь на клее.


Рецензии