Вдоль Днепра. Светлане Глаголенко, из Запорожья

+ + +

Иду, обросший бородой,
с тобой, девчонкой запорожской.
Улыбки свет, а губы жестки.
Вдоль берега ведешь тропой.

Моя в тебе светлеет мгла,
но свет так зыбок. Он не светит,
да и с Днепра холодный ветер.
Иного света ты ждала.

Ладоней запах заводской...
Своя тебе тревожна доля.
Но оба мы стоим средь поля,
ночного, с утренней звездой.

+ + +

Этой ночью думал о тебе,
жизнь свою спасал твоей улыбкой,
в тмном море, словно бы в судьбе,
ты плыла как золотая рыбка;

я не знал о чем тебя просить,
ничего мне от тебя не нужно,
лишь бы не устала золотить
холод мой улыбчивостью южной;

лишь бы ты всегда плыла со мной,
лишь бы я всегда легко и просто
верил в свет твой, тихий, золотой,
вдоль Днепра увиденный так остро. 

+ + +

...В тот день
я полюбил тебя.
Навеки.

Где? С кем ты?
Что говоришь?
О чем плачешь?

Почему мне поэзией кажется
высшей
наша недолгая встреча.

В тот день
я полюбил тебя.
Навеки.

Мне жаль:
что тот день
прошел.


Рецензии
Как много чувств,в Вашем сказании...
Судьбой подарена краса страдания...
Сколько радости в той встрече!..
Жаль,что не вечным был тот вечер!!!

Никрус!
Образно,красиво, истинно...
Пусть память нежность бережёт
И счастье того дня лишь ждёт!!!

С восхищением,Делька,

Людмила Делий   03.05.2018 05:41     Заявить о нарушении
Красиво очень,
Чувств до слёз!
И пробирает тело дрожь!
Любовь, возвышенное чувство!
Как снег,Как дождькак слов напуттвий!
Никрус, глубоко задело!
Слеза успокоения хотела
И тишины...
Чтоб она только пела...
С теплом души...
И тишины...
Делька,

Людмила Делий   03.05.2018 05:39   Заявить о нарушении