Желдорвойска

                Желдорвойска.

В войсках железнодорожных крепкие ребята,
Им нипочем ни зной, ни холода,
Вооружившись ломом и лопатой,
Дороги строят, что б ходили поезда.


А если и случится выходной,
Солдат и здесь при деле - непоседа:
Он ловко обращается с метлой,
Шмонает плац от КПП и до обеда.


Здесь слово крепкое всегда было в ходу,
Оно всегда в запасе у солдата,
Присутствует и на работе и в быту:
Таков суровый нрав у желдорбата.


Когда же удается отдохнуть,
Прилечь и прикорнуть совсем немного,
Не может он никак уснуть: ведь нужен путь,
А Родине железная дорога.


Все командиры позакончили ВОСО,
Путейский ВУЗ, военного уклона,
Пять лет они долбили ремесло:
Как рельсы класть в стальные перегоны.


Все, как один - орлы, богатыри,
Все, как один, родней родного брата,
На штурм дорог ведут солдат они,
Уставы дополняя крепким матом.


Настало утро, встает раняя заря,
Но воины уже на трассе пашут,
Проснулись раньше местного зверья,
Разносят шпалы, молотками машут.


Дорогу строить, не лаптями щи хлебать,
Нужна военная закалка и сноровка,
И как приятно нам осознавать,
Что ты в желдорвойсках прошёл спецподготовку.


05.07.2014.  Москва





Рецензии
Спасибо, ребята! Спасибо, Василич!
Без вас ходили бы пешком!)
С уважением.

Станиславская Галина   07.07.2014 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Войска в самых неблагоприятных регионах попахали будте-нате, как участник говорю.

Василич 3   09.07.2014 16:24   Заявить о нарушении