В Год культуры без культуры...

Рим - из Штатов рвётся пламя:
Пепел по миру летит.
Рим - вот кредо их культуры:
Смыть бы всю её в сортир.

Наступает Год культуры -
Только в чём её секрет?
С этим, братцы, очень туго -
Гарвард Вам не даст ответ.

Двадцать первый век? Так что же?
Рим по-прежнему горит.
С Римом нам совсем негоже
О культуре говорить.

А у них ума палата,- ходят гордые!
Всех нас судят, ладят, правят, а мы вздорные!
Обошли умом Сократа! Надо же!
Не себе, а нам законы пишут строгие!

Культура жить даётся нам не разом:
В страстях сгораем мы из века в век.
Хатынь в Одессе показала сразу:
Культуры нет - есть недочеловек.

Вот "ценности" Европы. Гниды.
Россия! Я люблю тебя.
Ты эту мразь остановила!
Россия! Будь такой всегда!


Рецензии
культура отражает жизнь человека.Какаяжизнь-такова и культура.

Ирина Давыдова 4   07.07.2014 16:27     Заявить о нарушении
Разделяю Вашу позицию.

С уважением, Виктор.

Виктор Лазарев 3   07.07.2014 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.