Городок

В красных листьях винограда
Утопает городок.
За бревенчатой оградой
Поднимается дымок.

И над золотом червонным,
Над остывшею землёй
Колокольным перезвоном
Ввысь взлетает голос мой.

Бойся Осени прекрасной:
Холодна её рука.
Поцелуем прикасайся
К ней с восторгом, но слегка.

Над ветшающею дамбой
Ветру хочется скулить.
Всё простив друг другу, нам бы
Боль забвением залить.

А от этих взглядов беглых
Сердцу грустно и смешно.
И страниц в тетради белых
У меня полным-полно.

Я сильна в своей печали,
В строгой гордости своей.
Листья что-то прокричали
И посыпались с ветвей.

Мы теперь совсем чужие.
Тихо плещется река.
И лохматые, большие
В ней белеют облака.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.