Наш Двор. Радуга, зажгись!

 РАДУГА, ЗАЖГИСЬ! (из цикла Наш двор)
  За окном стоял серый июльский день, заполненный мелким непрерывным дождиком. Во дворе, под грибком, возле песочницы, собрались семеро ребят-первоклассников. Молча, будто сговорившись, они утрамбовали у ног влажный песок. Получился круг из семи маленьких кружков.
Переглянувшись, ребята улыбнулись.
– А давайте, каждый положит в центр своей фигуры предмет! – предложил самый высокий мальчик. – И пусть цвет этого предмета соответствует начальной букве имени.
– А что? Интересно! – сказал Костик, и положил в центр своего круга маленький Красный автомобиль-игрушку.
Оля вынула из волос Оранжевую заколку в форме цветка.
Жанна покопалась в кармашке платья и нашла Жёлтый мелок.
Захар, улыбаясь во весь рот, воткнул в песочный круг Зелёную пластмассовую рыбку.
Геннадий примерился и бросил Голубой мячик.
Светлана аккуратно сняла и красиво расположила на песке Синий бант.
Фёдор думал дольше всех и, наконец, с победной усмешкой выложил Фиолетовую пуговицу с переливающими гранями.
– Как красиво! – воскликнули девочки. – Всё такое цветное, а то этот серый день просто надоел!
– Теперь, – прошептала Света, – надо закрыть глаза и сказать волшебные слова! Три раза повторить!
– Какие? – не понял Захар.
– А вот какие – РАДУГА, ЗАЖГИСЬ! Только надо, чтобы все взялись за руки.
Фёдор пробормотал что-то о девчачьих придумках, но ладошки протянул. Круг замкнулся, три раза прозвучало: «Радуга, Зажгись!»
– Посмотрите скорее!! Какая радуга! – закричала с балкона тётя Нина. – Кажется, прямо в нашу песочницу уткнулась краем!
Ребята открыли глаза и выбежали из-под грибка.
Из-за туч выглянуло солнышко, а над городом раскинулась полукругом семицветная дорожка.
– Это мы зажгли радугу! – засмеялась Жанна и стала подпрыгивать на месте.
Мальчишки снисходительно улыбались и таинственно поглядывали на песочницу. Костик немного подумал и выдал:
– А ведь мы и есть радуга! Начальные буквы наших имён создают семь цветов:
Константин– красный, Ольга – оранжевый, Жанна – жёлтый, Зинаида – зелёный, Геннадий – голубой, Светлана – синий, Фёдор – фиолетовый! Поэтому всё получилась!!
Ватага двинулась в сторону качелей. А в небе над городом улыбалась волшебная радуга.


Рецензии
Здорово! Как Вы обыграли семь цветов необычно! Понравилось)))Люблю нестандартные решения)))

Аркадий Млынаш   08.07.2014 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий. Тема радуги, в принципе, затёрта, потому ваш отзыв вдохновляет)))

Елена Долгих   09.07.2014 04:11   Заявить о нарушении
Я согласен, по поводу "темы радуги", но имена детей и предметы, и то, что дети сами создали радугу - это всё-равно стоит в сторонке от заезженной дорожки))))

С улыбкой,

Аркадий Млынаш   09.07.2014 10:21   Заявить о нарушении
спасибо, Аркадий))

Елена Долгих   09.07.2014 12:28   Заявить о нарушении