Иллюзий нет

Иллюзий нет - прозрачно всё и ясно!
Смотри вперёд, там свет без темноты.
И виден путь, но щуришься напрасно,
Коварных ям едва ль увидишь ты.
 
Спустя года, достигнув данной точки,
Преодолев препятствия в пути,
Назад взглянув, напишешь эти строчки, 
Вперед направишь взор, пора идти.
 
К чему готовиться скажи себе без фальши,
Что ждёт вдали олимп иль лазарет?
В момент текущий двигать нужно дальше,
Ведь светел путь, иллюзий больше нет!
 
16.06.2014


Рецензии