Радость ночного кружения

Я завел разговор со снежинкой в ладонях
И улыбкой ее не хотел обогреть
Словно после стрельбы раскаленным патроном
Принялась она звучно мне песенку петь

Я глазами не мог ее чуда напиться
Ее тонкие линии-мастера штрих
К совершенству такому лишь можно стремиться
Только вы не подумайте то, что я псих

Ее голос как нити божественно сладок
И дыхание шепчет о прелестях сна
Эта встреча подобна легенде из сказок
Есть лишь я и снежинка, да сестрица луна

Я, в ладошках держа, закружил ее в танце
Мы смеялись как дети на школьном дворе
Мы игрались не чувствуя времени счета
Как же просто бывает шальной детворе

И луна подыграла нам бликами ночи
Ветерок легким вальсом в нас искру зажег
Со снежинкою нам хорошо было очень
И румянец горел на холмах моих щек

Наша песня на сердце ложилась украдкой
Это радость открытия новой души
Было все очень нежно и искренне сладко
И куда-то совсем не хотелось спешить

Но так грустно, что все в этой жизни не вечно
И мягкая ночь и морозы зимы
Ушла в неизвестность и та беззаботность
И песни и танцы, а вместе с ней мы

И вечером зимним спустя много лет
Я, глядя в окошко, ее вспоминаю
И в памяти все ж сохраню наш секрет
Глаза закрываю и мысленно таю


Рецензии