Те, кто стоял до конца. Посвящение отряду Беркут

Горят покрышки дым и смрад
И баррикады на майдане
Прикрывшись щитами, стоит отряд
К чему он в этом балагане?

Шлем, щит и бронежелет
Стрелять? А чем? И команды нету
И снова холодный встречать рассвет
Парням в краповых беретах.

Они готовы исполнить долг
Смять, сбросить фашистскую мразь
Но снова молча стоит полк
Сквозь зубы лишь матерясь

Утро и вновь в них камни летят
Петарды и молотова коктейли
Молча сжав зубы парни стоят
В этой огненной карусели

Есть приказ «Ни шагу назад»
И словно  в сорок втором
Снова стоят ни ради наград
Под бандеровским топором

Им невдомек, что их скоро сдадут
Сделав разменной монетой
Те, чей покой сейчас берегут
Краповые береты

Скоро объявят врагами вас
Хунтовской демократии
Будет охота вестись на спецназ
По бандеровским их понятиям.

Но не сломить и не запугать
Память о вас не померкнет
И не получится оболгать
Славный отряд Беркут

 Андрей Латур  Великий Новгород  27.04.2014 года


Рецензии