Георгиевская ленточка

Эта лента всегда будет знаком
Наших громких и ярких побед
Поднимались солдаты в атаку
И по минным полям шли след в след.

Эта лента как символ отваги
Украшала собою штандарт
И увидев с той лентою флаги
Словно заяц бежал Бонапарт

Не каратели и не каты
Те чьи руки по локоть в крови
Это нашей страны солдаты
Память, вечно о них живи

И сегодня двухцветная лента
Символ памяти, чести, отваги
Не убрать её с постамента
Не унизить гвардейские флаги.


Андрей Латур  2014 год  Великий Новгород


Рецензии