Тридцать лет спустя

За тридцать лет совместного полета,
По небу жизни, от черты к черте,
Мы растворились в праздной суете,
Меняя счастье на привычные заботы.

О, сколько времени прошло с тех пор,
Как в первый раз (ты помнишь?) мы влюбились,
И как потом в семью соединились,
Как вместе шли, судьбе наперекор?

Услышь меня, хоть тридцать лет спустя,
Пойми моей души томленье,
Дай прозвучать ей в каждое мгновенье,
Она все так же нежна, как дитя.

Она дарила свет, любовь, тепло,
Смеялась, жаждала, страдала и творила,
Росла и наливалась мощной силой,
Поверь, ей было многое дано.

Пусть мир жесток, но мы одна семья,
Преодолели путь сквозь тернии и муки.
Мы вместе. С нами дети наши, внуки,
Родители, знакомые, друзья...

***
За все что было, жизнь благодаря,
Листая календарь воспоминаний,
Не замечая горя и страданий,
Лишь радости
     мгновенья
          помню
              я...


Рецензии