так одиноко происходит ломка...

так одиноко происходит ломка...
берёшь за плечи первого ребёнка
и провожаешь до входных дверей
а он сопротивляется недолго
ни белого веночка на пелёнке
ни золотом раскрашенных зверей
ни рук протянутых –
                навстречу или свыше

я в оттепели тихий голос слышу
отдельный из немногих голосов
я отвечать готова но ни слов
ни правильной тональности не знаю
и обрываю связи обрываю
и наступаю на чужой порог
там музыка играет слишком громко
и многие похожи на сорок

недостоверны или говорливы
не чувствуют прохладного залива
ни крейсерской посадки голубей
плывут себе стальны и одиноки
им не пророчат дальнее пророки
а ближнее самим не рассмотреть
то девочки мешают то мужчины
на лбу прожилки голубых кровей

ни белого веночка на пелёнке
ни золотом раскрашенных зверей


Рецензии
очень красивое стихотворение. легкое такое

Ира Вердшуга   23.09.2014 10:04     Заявить о нарушении
спасибо, приятно)

Берта Лучева   23.09.2014 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.