Наседки

Сидят наседки на насесте
И, чтобы не скучать им вместе,
Решили в небо посмотреть,
Чтоб было веселей сидеть.

Выше облаков и туч,
Выше гор скалистых круч
В небесах Орёл парит,
Словно облако летит.

Сильный, гордый и опасный,
Взмах  крыла его прекрасный
Рассекает лучи солнца,
Курам тень неся в оконце.

- Знаешь, милая соседка, -
Говорит одна наседка, -
Плохо тот Орёл летит,
Только портит неба вид.

- Ты права, - твердит другая,
Словно всё на свете зная, -
Слишком высоко летает.
Верно, правил он не знает:

Высоко летать нельзя.
Рядом быть должна земля.
Крыльями как веткой машет,
Только кто ж ему расскажет?

Для наседок в радость сплетни,
Ведь они живут лишь этим.
Невозможно не судить кого-то
С высоты куриного полёта.


Рецензии
Улыбнуло)) Очень тонко))
Спасибо, Виталий!

Никитина Лариса   27.07.2014 20:39     Заявить о нарушении
Улыбайтесь чаще!!!!!!!

С уважением.

Виталий Тунников   23.11.2014 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.