Начало есть!

-шуточные стихи-

В человеке два начала борются всегда
Б о г  вкрутил ребро сначала, истина - одна...
Для мозгов он вспенил пену и вдохнул огонь,
Для души он сделал Еву лёгкою рукой.

Был Эдем красивым местом. Есть всегда еда,
Птицы есть, деревья, травы и в ручье вода...
Только мало было Еве этого всего,
Не дано понять Адама, друга своего...

Съели яблоко познанья, их вела Любовь
И от радостных признаний разыгралась кровь...
Только  Б о г  и не подумал их в Раю держать --
Он изгнал их, чтобы в мУках хлеб свой добывать!

Бог изрядно напортачил, труд свой запорол,
Всех поступком озадачил, перепутал роль
Эта роль была для Беса, жил такой в Раю
Был он редкостным повесой в сказочном краю...

Б е с  хотел вместо Адама счастья попытать
И как редкостный повеса Еву испытать.
Только Ева не хотела мыслей ни о ком
И Адама соблазнила лёгкою рукой...

Бес остался вместе с ними опыт приобресть,
Он когда-то зарекался яблока не есть!
Он сказал прекрасной Еве на ухо тайком:
"Ева, ешь побольше яблок со своим дружком!"

Ева так и поступила, в чём её вина?
Столько яблок надкусила и своё взяла...
Ведь лиха беда начало, в ней Начало есть,
А Адам нашёл в Эдеме свой земной Конец!
____________________________________________
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/07/06/1913


Рецензии
Ошибки совершают вместе, а расплачиваются за них каждый в отдельности.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   07.07.2014 14:33     Заявить о нарушении
Да, Вячеслав, сколько веревочке не виться, а Конец давно известен.
Хлеб свой насущный добываем всегда в муках - вот и весь сказ. И не только хлеб...
*С улыбкой!

Ирина Лепкова   07.07.2014 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.