ГрИнленд

Вечер. Ядом полна, манит рюмка вина,
Вновь уходит весна, не испита до дна,
Ты стоишь у окна, за окном тишина,
Мертвой хваткою тьмы давит сердце она.

Ты зажмурься, исчезни из сумрачных дней,
Ржавый скрип шестерён свежей кровью залей,
Цепь времён проверни и откроется дверь,
Шум прибоя услышь, белой пене поверь

И, покинув тюрьму, разорвав тишину,
Ты оставишь на время себя и страну,
Всё, что с вами случилось, уносится прочь,
Нам дарует судьба этот вечер и ночь ...

Берег моря, акации сладкий дурман,
Ты стоишь у скалы, мир похож на обман,
Не от рюмки вина, от дурмана туман,
Ты бредешь наугад и от счастья ты пьян.

Здесь, в тени от скалы, мы наймём дилижанс,
Коротая дорогу, разложим пасьянс,
Как проложен маршрут карты нам не соврут -
В чём винят, что простят, что дадут, что возьмут ...

Там, где воздух - дух моря, насыщен и прян,
Там, где примы в тавернах танцуют канкан,
Звук рождается вдруг, как он нежен и груб:
Тонких струн, звонких труб, голых тел, жадных губ.

И Ренэ'*, псевдонимом "Полина Агур",
В кимоно, как в саду из цветущих саку'р,
Цвета солнечной пыли сжимая манто,
Проплывает ареной в ландо' шапито'.

Запах пены седой вкусом соли морской -
Отдает нам прибой свой восторг неземной,
Дивный голос уносит нас счастье искать,
Время вспять ... и опять нам над морем летать:

Вдаль летит галеон со штормами в умах,
Атлантидой в душе и штурвалом в руках,
Против ветра здесь встать - душу богу отдать,
Ну, а нам не устать душ от моря принять ...

Вот и пройден маршрут. Из дубовых кают
Поднимитесь на ют, не сочтите за труд,
Вы услышите чаек, все страхи уйдут,
Десять бочек Фалернского в трюме нас ждут ...

А под утро, лишь в небе потухнет звезда,
Ветер с гор, как всегда, здесь раздует туман,
Нам "Фанданго" у моря сыграет  Вьетан,
Бриз доносит нам: "Браво, маэстро!"

Мы уходим, пусть с моря приходит рассвет,
Как рубином сверкнёт на запястье браслет,
Попугай нам подарит счастливый билет
И прощанье: "Пиастры, пиастры ..."

* - персонаж одноимённого рассказа А.Грина


Рецензии
Дима! Если на языке красок,то нетерпение выложить всё и сразу...Прости,я не поэтесса,больше художник.Но прочитала и сижу в прострации...Мне тепло...Оставлю до свидания утром...А сейчас все на футбол!!!!!!!!!!А утром не просплю...обещаю...к тебе на свидание!Ставил мне прогулы,но я обещаю...исправиться...
"А под утро - лишь в небе потухнет звезда,
Ветер с гор, как всегда, здесь раздует туман,"

Дуновение   08.07.2014 23:39     Заявить о нарушении
Как в тебя все вмещается, Татьяна ? Протестую, это не прогулы, а жизнь !

Дмитрий Маркидонов   09.07.2014 07:37   Заявить о нарушении
АААА!!! Я СОНЯ! Прости! Даже монстр не разбудил...Дим! Бразилия плачет,а машина немцем всех лопатит...Смеюсь!!!Прости,что опоздала тебя обнять...НО!!!ЛУЧШЕ ПОЗДНО!

Дуновение   09.07.2014 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.