Приплод

В оболочке жизни, в паутине крови, по сосудам плёнки разлилось тепло
В жидкости безумий, голых тел соцветий, красотой и ночью что-то ожило
Мякоть первозданья, тёплый микрокосмос, странная свобода, крики взаперти
Неба плотской ткани, без созвездий знаков, мира безопасней не суметь найти

Грань неразличима, дни сменяют ночи, сладкое с солёным по одной тропе
Что втекает в тело, поглощают мысли, всё передаётся в глубину извне
Безопасность чувства, красота незрима, ощущений схема строится на снах
Нет предательств темы, ненависти, злобы, неизвестна зависть, не надкушен страх

Не распознаётся боль или так надо, миропониманье на сплошном нуле
Толи снега холод, то ли шип разряда, то ли в бездне чёрной, то ли на скале
Лёгкие без дыма, око без огня, сказкам-небылицам время не пришло
Сфера материнства, в ней так сладко спится, колыбель единства, тихо, хорошо


Рецензии