Память...

Я помню ночь. Луну и самолет.
И то, как мне на стыке двух вселенных
Вдруг стало ясно, что никто не ждет
И нет вокруг ни любящих, ни верных.

Я помню день. И озеро и лес.
И волны с появляющейся пеной,
Как я пытаюсь жить наперерез
И стать самостоятельной вселенной.

Я помню все. Оно живет в глазах,
В зрачках, ресницах, на губах быть может
И легче плакать молча, второпях...
Я помню все и тем оно дороже.

И я - актер,  забывший свою роль.
Нет времени и не позвать суфлера,
В который раз свою играю боль
Для зрителей немого разговора.


Рецензии