Лохмотья

Взгляни на свет, глаза свои открыв пошире!
Да так, что солнце правды их ослепит
И ты увидишь...
Ничего.
Мы сколь гипотез переворошили
И все теории - лишь детский лепет,
Когда наш мир -
Тень очагов.

Мы бродим по платоновым пещерам
Из века в век, истину не находя.
Наш мозг грызет тот страшный червь,
Что задает вопросы, словно он дитя.

Человек, за ответами охотясь,
Не знал,
Что где правда сокрыта - там он видит лишь ложь.
И все его теории - дырявые лохмотья.
Но ты не бойся,
Здесь так положено.


Рецензии