возьми себя в руки

                "штаны надеть забыл, а кольт повесил" (с) Ю.Кукин
               
                Плевок в лицо людям, раздающим дурацкие советы
                и не понимающим, что такое "болит душа"

«Возьми себя в руки. Смирись. Продолжай жить»
Советы логичные, только насквозь пустые.
Решения лучшие, типа, должны быть простыми?
Фигня. Почему лишиться куска души –
«Нормально»? Как будто само отрастёт обратно?
Как будто фантомные боли случаются только
У тех, кто без рук или ног? От себя толику
С другим отпустил, смирился, умылся, ладно?!
Идея отличная: жил себе – и живи,
А что изменилось, когда-то кого-то не стало?
У людей расписание, ритм, ЦНС из стали,
Лыба вечная, а без неё – ты раздетый, фи!
Лишь бы маска на месте, какие штаны без кольта?!
Не держись (а руку бы…) – только держи в руках
И себя, и того, кого ты помнишь пока.
Взять себя в руки может нормально тот,
Кого не обнимет другой, другая... Неважно.
От холода и одиночества не спасет
Свернуться в клубок, выдохнуть «вот и всё».
Дырявые души прячутся за эпатажем,
Дырявые судьбы – за перочинным ножом,
За слюной на смайле – традиции, бога-душу.
Почему не видят, что ты один не сдюжишь?
Кто сказал им: расслабьтесь, всё кончится хорошо?
Пять ступенек, ха-ха. Пройди – и случится чудо!
Пять ступенек. Work out. Не вышло? Дык ты ж завис,
Отступи на шажок, давай-ка обратно, вниз,
Отдышись – и вперед, справляйся уже, паскуда,
Надоел кислой миной, сколько тебе ещё!
Аналитики, знаете, хорошо получают
Не за то, что с вами пару часов поскучают:
Эти славные люди вам выставляют счёт
За иллюзию дружбы, за игры в «я буду рядом»,
За недолгое неодиночество (чтоб не стыдно,
Что дырявую душу будет кому-то видно),
За уверенность в том, что теперь всё будет, как надо,
Только это «надо» - надо оно не тебе.


Рецензии
Все будет, как надо!
Конечно, ты слышишь, как трубно,
Как бравурно звуки вокруг торжествуют –
Как надо!
А в сердце война! Заглушает слова канонада…
По страсти… по жизни… по вере…
По граффити крупно «ВСЕ БУДЕТ!»…
Заглянет ли бог в эту душу, пока что живую?
И есть ли тот остров, тот с детства мечтаемый берег,
Где нет канонады?
Где нет даже тени орудий…

Татьяна Гуляева   01.08.2014 20:09     Заявить о нарушении
иногда сомневаюсь, что есть.

Грэй Джей   02.08.2014 14:37   Заявить о нарушении