Голос из-за левого плеча

«Желанная жеманница, когда
Ты стала стойкой и суровой?
Не трогай эти два крыла,
Живи неспешно, так, едва-едва,
По чуть прочувствованной роли!»

Ах, как расписано бессмертье на роду
Заманчиво и прихотливо!
Но каждый день проходит, как в бреду,
В согласье с ласковым Сатиром.
И, сутью думая дышать,
Вновь дышим захребетным смрадом,
Хотя библейская стезя
Манит ещё, манит прохладой!
Как стойко мы святое естество
Запутываем в ласковые сети
И думаем: «Всё ничего!».
«Всё ничего» и жнём, и сеем.


Рецензии