без ретуши

Узбекский плов готовят и в России,
И песни русские в эфире гор звучат,
Хоть на Чукотке: как живёшь? – спроси ты,
Услышишь: как везде, однако, брат.

И тут, и там: один – денёк весь в мыле;
Другой – за кус побольше у кормил,
Чтоб показать нагулянную силу
Перед такими ж, распри сеет в мир.

Крамолу льёт он на друзей, соседей –
Трудом своим с мальства привыкших жить,
Кто даром сам делился всем последним –
Теперь не может, значит – враг он, жид…

И этим потчуют они евроазейцев
Не выпускающих из рук кайло,
Неопытных и не созревших сердцем,
Чтоб граблями вновь били те чело.


Рецензии