А

Господи! Иже еси!
Эта исповедь горше любой молитвы.
Если сможешь - прошу, прости,
Я же просто бездельник, пьяный, пустой, побитый.

Боже, ты шлешь испытания, но не испытывай сердца,
Сердцу не вынести боли, боль ему не под силу.
22 как диагноз - мне не то, что не выжить, я даже не в силах согреться,
Когда сердце - концлагерь, то сложно остаться сильной.

Так - не сможешь подняться, единыжды не упав,
И не сможешь прозреть, если не был ни разу слепой,
Когда вместо души - предавший сам себя, вероотступнический конклав,
Когда руки - распятья, и голос - ласковый, лживый и гибельный - твой;

Эти 72 беспощадных, безжалостных, страшных метра
Кинокадров, воспоминаний, звонков, писем, дыханья в глухой ночи;
Я люблю тебя - и не жду никогда ответа,
Так что просто молчи.

Я сейчас все чувствую, Господи! Если бы ты хоть раз в жизни так смог!
Милый мой, гадкий, единственный, нежный мой!
Ты для меня - и папа, и мама, и брат, и Бог,
Дай же сил, покрести, укажи мне дорогу домой.


Рецензии