Смерть как трава...

Смерть как трава...

Памяти Греты

Смерть травой прорастает насквозь позапрошлых обид.
В доме нет ни воды, ни тепла, и болит голова...
Помнишь, как мы лежали в палате, рыдали навзрыд
И не верили в то, что жизнь тоже бывает права...

Да, я знаю, как давит на плечи бесчувствие стен,
Как единственный брат раз за разом срывает звонок...
Оттого и не сыплю проклятьями в адрес всем тем,
Кто поверил с концами, что он навсегда одинок...

Да и я оказалась в решающей схватке не там -
Не с другой стороны, просто где-то за гранью зрачка...
Я виновна — но только виновный способен на шанс
Изменить этой сгнившей реальности внешность слегка...

Только я не успела — сорвалась в безвольный отрыв,
Будто мне было трудно дышать и судьба не права...
Если хочется выть — можно выйти из глупой игры...
Видишь, смерть прорастает сквозь землю, как будто трава...


Рецензии