Каторжник мира

Перелистывая листы пустые
Тетради своей пожелтевшей,
На коленях пополз, на коленях.
К человечности... К человечеству.

И разгневается мир на подданного,
Да и выплеснет всю злость на каторжника.
На коленях прощенья? Так всё равно.
А мы правые, а то как же.

Обреченным скитается подданный,
Истощен совсем русский каторжник.
Оттого и срывает головы.
Оттого и сносит башню.

(А.С.Добрый)


Рецензии