Письмо грустному принцу

Ты поднимал когда-нибудь к небу глаза
И в своё сердце впускал освежающий ветер?
Ты позволял себе, чтобы катилась слеза?
Ты вёл себя так как трёхлетние дети?

Тома философии нас не спасут
Записки умерших всего только строки
Запросы и мысли наши растут
Как впрочем, и все остальные пороки

Живём или думаем, что мы живём
Куда-то стремимся без смысла и цели
Свой мир, что запрятан, никак не найдём
Себя понимаем с трудом, еле-еле

Игра в полумраке от страха на свет
Себя до безумства души истощаем
Ответов на всё это попросту нет
Себя порицаем, себя же прощаем

А ты, грустный принц, не цепляйся за мрак
Глазами открытыми всё не увидишь
Что выберешь ты, ну и пусть будет так
А что не поймёшь, то ты сердцем услышишь

Тебе говорю, словно в книге строка
Уверенней шаг и всё будет с тобою
И если что выбрал, так наверняка
Зачем играть в игры с злодейкой судьбою…


Рецензии