Ревность

Ушёл... я знаю, что...

... с другой сейчас он кружится в постели,
Другой он шепчет сквозь дурман - "Люблю..."
Другую он ласкает..., нежно треплет...
И сладко в ушко шепчет - "Я хочу..."

О, что же это - голова в дурмане!
И мысли бешено стучат!
И нервно кулаки в бессилии сжимаю,
Но я ничем там не смогу им помешать...

Сглотнув обиду, тихо я подушке
Свои печали нервно расскажу...
Усталою рукой я слёзы лишь смахну вновь,
Вздохну и дальше улыбаться всем пойду...

Я понимаю всё... не мой совсем ты..
И я тебе сейчас никто...
И лишь душа от этого черствеет,
А сердце покрывается ледком...


Рецензии