Стальное ложе

Болит спина, рука болит,
Болит нога и сердце тоже.
Лежишь уже, как инвалид,
К стальному прирастая ложе.

Добросовестно, усердно,
Без помех на то особых,
Мы бездельничаем - скверно,
Нет "искры" трудиться чтобы.

Нет ни стимула, ни воли,
Силы нет, азарта тоже,
Лень и скука побороли,
Мы в "нокауте" на ложе.

Много мыслей, мало толку
И короткий смысла путь,
День сурка однообразен,
Вновь торопимся уснуть.

5.01.13


Рецензии