Приключение в июле

К. "Июльский" http://www.stihi.ru/2014/07/01/5

Июль.  Жара.  Нещадно  светит солнце,
А я лежу на берегу реки.
Смотрю налево – девушка смеётся,
Направо – там хохочут мужики!

В чём дело?  Ничего не понимаю!
Зачем же им смеяться надо мной?
Лежу спокойно, молча загораю
И наслаждаюсь ласковой волной…

Не кривобока,  а стройна, красива:
Со спортом, слава Богу, я дружу.
Слегка застенчива... и молчалива…
Смешного ничего не нахожу!

Вот поднялась… Бегом! Скорее в воду!
А сзади хохот,  крики:  «Вон она!»
О, Боже! Я купаюсь  в речке голой!
Купальник смыла у меня волна…

И смыла не сейчас, а чуть пораньше,
Когда я, изнывая от жары,
Качаясь в волнах, уплывала дальше
От шумных игр весёлой детворы…

Вернувшись, перемены не заметив,
Я улеглась спиною на песок…
На берегу смеялись звонко дети!
А почему?  Мне было невдомёк…


Рецензии
Вот это приключение! Видно, так увлечена была своими тайными мыслями,
что и перемены не заметила...
Очень милое стихотворение!
С улыбкой

Фрида Полак   03.08.2014 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида. Да, видимо увлеклась... Удачи! С теплом души, Роза.

Розалия Мартысь   03.08.2014 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.