Весенний ноктюрн

Воздух лёгок, солнышко играет,
Яблоневый сад весь в свадебном цвету.
Ветер в дивном вихре, лепестки срывая,
Кружит вальс на призрачном плацу.

Там природа вольно дышит,
Каждый лепесток улыбчив на лету,
Стайки птичек щебетанье слышно,
Всё наполнено нектаром света, как в Раю.

Заплелись косичкой мысли.
Плоть забыв, Душа сияет и поёт.
Солнца радужные брызги
Ввысь уносят в бреющий полёт.

В том саду, цветенье яблонь наблюдая,
Ангел белый крылья распустил.
И апрель, природу воспевая,
Зарожденье жизни вновь провозгласил.


Рецензии