***

Еще  живет в  моей  душе,
и бьётся слабо, словно счётчик,
мерило жизни всей моей,
как  памятник моих пощёчин,

я не считал, и не сочту,
какая разница, насколько,
я память памятью сотру,
не буду помнить я, и только,

какая разница, кто, где,
кому и что чего-то должен?
какая разница, ведь мне
осталось только подытожить!

я б попрощался, - тяжело
тянуть на крыльях мою ношу,
но я тяну, мне всё равно,
её я никогда не брошу,

пускай, мой крест тяжёл, тяжёл,
и я хотел летать повыше,
но сколько я уже прошёл,
чтоб знал - ещё, ещё ты дышишь,

не брошу, хоть бросал не раз,
и исступлённо выл я в небо
я сам воздвиг иконостас,
и поклонялся ей я слепо


Рецензии