Здесь

Коридор весь серый.
Запищала мышь.
Свет в окошке тусклый.
Дождь стекает с крыш.

Голубь на решётке,
Вымок уже весь.
Он то на свободе,
Мне ж томиться здесь.

От чего ж так грустно,
Пусто на душе?
А на сердце чувство -
Нет меня уже.

Нет ни за решёткой.
Нет ни в теле - здесь.
Нет меня и в небе.
Испарился весь.

Что за сон приснился?
Утром встал, молчу.
Не спеша умылся.
Смысл понять хочу?

Всё ж свобода слаще,
Хоть её и нет.
Что-же будет дальше?
Тишина в ответ.

За окном раскрытым,
Заблестел рассвет!
Дикий голубь первым,
Полетел на свет.....


Рецензии