Наконец время к вечеру, к ночи

Солнце свой хоровод завершает,
На сегодня окончен полёт.
Умывается синью с туманом,
Укрывается тучкой берёз.

Ещё зреет закат в поднебесье,
Ещё многие птицы не спят.
Но вдыхаю прохладу неспешно,
Наконец день свернулся опять.

Наконец время к вечеру, к ночи,
И послышались звуки вдали.
То гармонь свои мысли стрекочет,
Что на сердце неспешно легли.

Затуманена мглою дорожка,
До заветной калитки твоей.
И не слышно мне сердце пророчит,
Что ты выйдешь сегодня ко мне.

Что твоё мягко бьётся сердечко,
Что ты ждёшь снова стука в тиши.
И услышу твоё я словечко,
Будем долго шептать о любви.


Рецензии