Не о тебе

(Моей В.Л.)

Нет,
тебя нет
со мною рядом,
родная,
и тебя нет
где-то без меня
далеко.
Я ходил
по тонкому краю:
я искал
и высоко
и глубоко.

Нет,
тебя не существует
и все написанные
картины не о тебе.
Все миллиарды
отражений в зеркалах,
каждый подлый выстрел
в упор,
каждая честная
смерть на войне,
все языки пламени
и каждая подброшенная
щепка в огне
вовсе были
не о тебе.

Все баталии
лоб в лоб
и бунт на корабле,
каждый
распустившийся цветок
и хрустальный
крошечный
мир у твоих ног,
все улыбки,
все удивления,
все слезы,
каждая победа
и каждое поражение
нет, родная,
оказались
не о тебе.

Каждая чистая,
словно слеза, нота,
каждая перетертая струна
и каждая из запавших клавиш,
каждый соскочивший палец
и каждая фальшь,
каждый звук,
каждый шорох,
знаешь ли?
Был постоянно рядом —
вот он растворился каплей
в холодной воде.
Но не о тебе.

Нет,
тебя нет со мною рядом.
Та, которую провожал взглядом
и те, кто брали измором и осадой,
тот на губах привкус
и тот сладкий осадок
были не о тебе.
Ведь тебя никогда не было рядом.
Ты вовсе не где-то далеко.
Я питался надеждой,
как жизнь дарит младенцу
материнское молоко.
Но надежда оказалась ядом
и с последним вдохом
я наконец понял
не о тебе
было это все.

<07.07.2014>


Рецензии