To Incognito

Как западала на незатейливый флирт и украдкой взгляды
Харизматичного душевредителя-ловеласа
Твои глаза отнюдь не любовный вирт,
Из них сочились рекою яды.
А что со мной тогда было увидит лишь NASA.

И что в себе замечать я стала,
Так что меня вдохновляют такие стрептопыльцовые маки
Мне даже огонь приручить приласкать было мало
А что сквозь вуаль тебе говорит, то вечные нискоуровневые враки

Лимит установлен на годы и города,
И слава богам такой казанова потерян
Склоняй его имя по числам и по родам
Но только в речах чей смысл не был судьбою затеян

Забудь его ветром, как я позабыла словом
Которое потоком вырвалось в ноосферу.
Гордись рыбачка своим новым очкастым уловом
Да только не дергай его понапрасну и в докапучести знай своей меру

Не надо конечно его никогда вспоминать
Что было ушло на переломанных длинных ногах
Что божий безликий отец, что божья слезливая мать
Простили всех Казанов. На всех существующих ныне слогах.

А если б мы встретились, то посмотрел
Как на снобиню забытую в кучечке бывших
Сколько ж переломала я пущенных стрел
От купидонов, меня и его заядло любивших

Я бы сказала: Ты обнищавшим душой стал бомжом
В обмен на его фамильярное "Здрасте"
Все, человек, поздняк пить боржоми,
Ты проморгал свое светлое счастье.






 


Рецензии