Печальная сказка моей бабушки о двух братах!

 Я слышала эту легенду в детстве от своей бабушки. Что на одной сказочной планете жили два брата, один был лентяй, а другой трудолюбивый. Один брат женился, завел хозяйство и с женой хорошо трудились. В ихней семье родились дети, всё было идеально и прекрасно. Жена трудолюбивая, полон двор хозяйства - всего изобилия и достаток.

А другой брат, был сплошной лентяй - ничего вообще не делал, питался чем попало, спал и бродил. И вот он пришёл к брату в гости.Брат его встретил с радостью, накормил, напоил. Детишки братовы весело игрались, брат был очень счастлив. И говорит ему: Брат, оставайся у меня ночевать, погостюй ещё у меня.Ты же мой брат, я тебя так люблю.
Жена, постели брату свежую постель! - сказал он жене...
Жена постелила свежую кровать, усыпала всё цветами, чтобы был ароматный запах, как дорогому гостью - это же ихний брат. Брат его, перед снов налил в кувшин воды и обмыл его, чтоб он был чистый, потому, что он за собою даже не ухаживал, такой был лентяй. Когда все положились спать. Брат со своей семьёю, а брата отвели спать в красивую, нарядную комнату. Все уснули - братова семья спит мирно, а другой брат не спит, он думает, вот почему у моего брата всё есть и семья, и дети, и хозяйство, и всё так красиво, а у меня ничего нет. У него созрел коварный план из - за зависти, убить брата.
Он встал, взял вилы и заколол спящих детей, потом пошёл убивать брата. Невестка проснулась и как увидела заколотых детей, она превратилась в Луну, убитые дети в звёздочек, - они светят на Небе вокруг Луны. А братья, они закамянели и превратились в каменные пятна.
И вот когда на Небе светит круглая Луна, на ней отображаются каменные пятна это её муж и брат,или два убиенных брата. И кругом Луны светят звёздочки - это её дети.

Такая вот печальная история о том, что из -за  зависти погибла вся семья.

   Люди любите друг друга, любите и берегите своих братьев и сестёр, не обижайте их.
 Надо жить в Мире и Дружбе!

 фото с инета...


Рецензии
Спасибо за печальную быль... Она учит жить, любить своих родных. И не завидовать, не злорадствовать, а только радоваться тому, что даёт нам всем Господь!

Анна Атрощенко   07.07.2014 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю Анна! Благодарю!

С теплом и добром...

Иннеса Саввина Свица   07.07.2014 07:05   Заявить о нарушении