Возвращение в Бахчисарай

Леонид Добридень
(неистовой дочери г.Бахчисарая
Марине Гриневич - посвящается)


Снова жизнь нас не ждет,
снова мир в неизвестность стремится,
Нас уносит судьба
из родных и насиженных мест,
И куда-то года
улетают серебряной птицей,
Нам доверив нести,
на плечах, Богом данный наш крест.

И в далеких краях,
где былое всегда вспоминая,
Календарным листком,
повернем  свое прошлое вспять,
И года отлистав, 
вновь окажемся в Бахчисарае,
И родные картины всплывут,
словно слайды опять.

И мы вспомним опять,
как росли, как любили, мужали,
И что первой любви,
не бывает счастливее дней,
Как мы счастье свое
находили и снова теряли,
И в погоне за ним
уезжали за девять морей.

Создавали уют,
нам отвесные белые скалы,
Эти скалы с долиной
были в детстве,нам как колыбель,
Переулок любой
нам историй напомнит не мало,
Кто же думал тогда,
что искать будем новых земель.

Мы вернемся сюда,
потому, что должны возвращаться,
Пусть осыпятся розы,
мы вернемся в сезон хризантем,
Мы вернемся сюда,
кто на встречу, а кто попрощаться,
Ну, а кто погостить,
кто на день, кто на год, кто совсем.


Рецензии
Добрый день,Леонид!
Вот и я забежала сегодня на Вашу страничку!
И я тоже строитель, в Артеке трудилась в Крыму,
И оставила там, как и Вы я сердечка частичку,
И зовёт меня память, в ту дальнюю чудо-страну!
Спасибо за возвращение!
Забегайте в гости!

Людмила Ведерникова 2   07.07.2014 14:50     Заявить о нарушении
Я вырос в Крыму. И это оказалось на всю жизнь.

Леонид Добридень   08.07.2014 22:56   Заявить о нарушении