Мой мир

Весь мир у ног моих лежал,
И солнце мне в тот час светило;
Мой гордый взгляд сердца пронзал,
Моя душа тогда парила!

Но как же скоротечен миг
Свободы, юности и братства –
Создателя ужасный лик
Лишил меня того богатства.

Но на судьбу я не ропщу,
И путь меня мой не пугает,
И если я когда кричу,
То лишь за тех, кто сам страдает.


Рецензии