Двенадцать цветов палитры. Июнь

Глубина. Глубина и холод,
Словно тянет ко дну. К постели.
Потолок. На четвертом топот.
Шесть утра. Зазвенели трели.

Васильковый блистает лучик
Сквозь свинцовый дождливый ропот.
Серо-синим зияют тучи
В ярких бликах под молний шепот.

Сизой дымкой в подвижный воздух
Уплывает вишневый запах,
Растекаются чайные слезы
В ярко-белых оконных рамах.

Серебристою нитью прохлады
Вьются сверху зернистые лозы.
Мне для счастья так мало надо –
Бесконечно-вишневые грозы.


Рецензии