Распутница Элата

На заре времен Небесный Гений
Из хорея, дактиля и ямба
Создал мир Любви и вдохновений,
Поселив в нем Еву и Адама.

Зная наперед, не понаслышке,
Все его кончины и отсрочки,
Красотою наделил Всевышний
Чувственный до дрожи рай цветочный.

За вину, без лишних разговоров,
Выдворил ослушников из сада...
Все грехи Содома и Гоморры
На губах распутницы Элаты.



           06.07.2014 г.



* - Губы распутницы (Psychotria Elata)-
Этот цветок по праву носит статус самого пикантного
цветка в мире. В народе его называют «горячие губки»
 за его ярко-красные соцветия. Произрастает в лесах
Центральной и Южной Америки, (Колумбия, Коста-Рика,
 Панама и Эквадор).
находится на грани уничтожения из-за
неконтролируемой вырубки лесов.


Рецензии
Необыкновенно!
Просто покорила, Наташенька!
И строки, и фото изумительны!
С теплом души и радостью общения,

Лариса Антоновская   01.05.2022 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лариса!
Рада, что тебе понравилось.
Каких только не встретишь в природе причуд!
С ответным теплом к тебе,

Наталья Бурнашева -Целищева   01.05.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.