кот

Если хоть на секунду открыть глаза, то можно заметить что на балконе живет не твой кот.
Ты даже не знаешь имя того кота, да и в общем не знаешь кого он ждет.
Если хоть на секунду включить свет в комнате, где живет твой сон,
Можно увидеть такой бардак,
Что встанет вопрос:
"Как до сих пор ты не был потерян в нем?"
Если прислушаться к тишине, то слышно как кот собирается уходить.
Он не нашел за твоей стеной свой дом и больше не видит причин оставаться жить.
Он уже около двадцати минут стучится лапой в твое стекло
Или возможно он хочет узнать почему ты так одинок, но
В твоей комнате лампа погасла примерно минут 15 назад,
И теперь он больше не видит твоего лица .
Точно так же и ты слышишь лишь скрежет пушистого подлеца.
Он оборвал твой такой же пушистый и серый сон, изменив всю обычность дня.
Как он мог приходить и менять твой уклад, ни о чем не спросив тебя?
Если слишком много бессмысленных слов посвящать коту, то теряется суть.
Но он просто уйдет, как и все. Ну а ты? ты все так же не сможешь уснуть.
Он оставит в тебе пустоту, ведь ты понял ответ:
" Почему он сюда приходил?" этот кот.
Только он в тебе видел весь солнечный свет.
Даже после погасших ламп до последнего бился в стекло.
Но ты просто молчал и ждал.
Кот всем сердцем почувствовал это НО
Не теряя надежды найти свой дом, серый кот обошел не один карниз.
Только после тебя его взгляд выше пятого почему то все чаще направлен вниз.
Своей шерстью протер твой пол у холодной балконной двери, Заходил он потом еще, но...
Но ты дал ему повод уйти.
Если кто-то мне скажет что кот, не имея идеи, хозяина ищет дом. Я отвечу, что видимо я. Я одна, человека увидела в нем.
_____________________________________________________

Среди серости серый не путай с простым,
Доброту не прими за слабость.
И конечно же если сможешь пойми, открываясь тебе,
Даже самый бесстрашный уличный кот проявляет великую храбрость.


Рецензии